Партнерство с нами

Новинки

Subscribe
Жили-были: дом, семья, здоровье, быт
группа ВОЛШЕБНЫЕ СОВЕТЫ
Акции
Акции месяца
Авторизация
Новинки

Поиск по сайту
Счетчики

Когда заложен нос


Когда заложен нос

Многие уверены, что насморк – это чепуха, пока не сталкиваются с ситуацией, когда каждый вдох дается с огромным трудом, температура не снижается, а голова буквально раскалывается от боли. Тут уже каплями и спреями не обойдешься. Требуется кардинальное решение проблемы.


Только начало

Мы привыкли называть ситуацию с заложенным носом насморком. Но ведь это только вершина айсберга. На самом деле воспаляться может не только слизистая полости носа, но и околоносовых пазух – синусов. На латыни «синус» – изгиб, кривизна, пазуха, «ит» («итис») – воспаление, а «рино» – нос. Вот и получается название болезни – риносинусит.


Основная проблема при воспалении пазух носа – нарушение естественного оттока слизи. Она накапливается, симптомы воспаления нарастают. Появляется ощущение сдавленности в области носа, начинаются лицевые, головные и даже зубные боли, утрачиваются обоняние и вкусовые ощущения, повышается утомляемость.


В чем причины риносинусита? Виноваты чаще всего вирусы и бактерии. Не долечили насморк или перенесли грипп на ногах – инфекция движется глубже. Нередко синусит является осложнением кори, скарлатины. Заболевание чаще возникает у людей с искривлением перегородки носа, у подверженных аллергии. Изящный тонкий носик с узкой переносицей также в зоне риска. Очень часто синусит из острой формы переходит в хроническую и мучает более 3–6 месяцев в год.


Ежегодно по статистике от этой неприятной болезни в России страдает более 10 миллионов человек, а на самом деле значительно больше, ведь многие не обращаются к врачу, надеясь на авось.


Как это лечат?

Традиционно для ликвидации риносинуситов применяют противовоспалительные, сосудосуживающие средства, антибиотики, а также стероидные препараты. Однако довольно часто даже несколько курсов с использованием современных препаратов не помогают.


При одной из наиболее распространенных форм этой болезни – гайморите, врачи делают пункцию, или прокол. Стенку воспалившейся гайморовой пазухи прокалывают специальной иглой, пазуху промывают антисептическим раствором, а затем заполняют лекарством. Главный недостаток метода в том, что прокалывают лишь одну пазуху — верхнечелюстную, добраться до остальных очень сложно.


Альтернативой является разработанный учеными Ярославской школы оториноларингологии ЯМИК-метод, при котором используется специальный катетер, позволяющий лечить без операции хронические неосложненные риносинуситы.


Эта процедура проводится под местной анестезией. Вход в нос и носоглотка блокируются путем раздувания переднего и заднего латексных баллонов катетера. Шприцем в полости носа попеременно создается положительное и отрицательное давление, за счет чего удаляется содержимое пазух. Затем туда вводится лекарство.


Но бывают случаи, когда и такое лечение не приносит желаемого результата. Остается лишь один выход – хирургическое вмешательство.

 

Ну, специалисты и разработчики компании Vitamax рекомендуют сохранять и поддерживать свой иммунитет и ен чихать при этом. В помощи Вам всегда будут рядом:
 

Магнум С (Magnum С)

Магнум С (Magnum С)

Крепкий иммунитет и антиоксидантная защита Комплекс Магнум С - это продукт растительного происхождения, созданный по технологии Ester-C®. Сочетает в себе нейтральную и пролонгированную форму витамина С и комплекс цитрусовых биофлавоноидов. Компоненты комплекса обладают антиоксидантной, детоксицирующей и противовоспалительной активностью....

Спириоклинз (Spiriocleanse)

Спириоклинз (Spiriocleanse)

Очистка и защита органов дыхания Активные компоненты формулы продукта являются отличным средством для профилактики заболеваний бронхо-легочной системы и нормализации её состояния: оказывают отхаркивающее действие и значительно смягчают кашель, облегчают дыхание, уменьшают одышку, снижают отек слизистых оболочек бронхов и способствуют уменьшению...

Эхинацея Плюс Фитомикросферы (EchinaceaPlus)

Эхинацея Плюс Фитомикросферы (EchinaceaPlus)

Поддержка иммунитета Натуральный растительный иммуномодулятор, повышает защитные силы организма, помогает при инфекционных процессах, имеет выраженные противовоспалительные, противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства. Использование технологии фитомикросферирования обеспечивает максимальное усвоение всех компонентов продукта...

 

Источник: журнал "Здоровье"

 

Размещено: 11.06.2013


Оценка: 5, Голосов: 1  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!



Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее