Партнерство с нами

Новинки

Subscribe
Жили-были: дом, семья, здоровье, быт
группа ВОЛШЕБНЫЕ СОВЕТЫ
Акции
Акции месяца
Авторизация
Новинки

Поиск по сайту
Счетчики

Имбирь и витамин D помогут при астме


Имбирь и витамин D помогут при астме

Прием добавок, в состав которых входят витамин D или экстракт имбиря, может облегчить симптомы астмы. Британские ученые установили, что те, кто страдает недостатком этого витамина, страдают от более жестких проявлений астмы. А их американские коллеги пришли к выводу, что симптомы могут быть купированы и экстрактом имбиря.


Результаты работы британской группы под руководством Кэтрин Гаврилович были опубликованы в «Journal of Allergy and Clinical Immunology». Там значилось, что витамин D понижает активность интерлейкина-17, который активно воздействует на астматиков. Это подтвердил анализ крови 28 пациентов, по отношению к которым стероидная терапия оказалась неэффективной.


Американцы во главе с Элизабет Таунсенд обнаружили, что очищенные экстракты имбиря усиливают эффект бронхорасширителей, которые употребляют астматики. Исследованию подверглись три компонента: 6-гингерол, 8-гингерол и 6-шогаол. Под воздействием этих составляющих в сочетании с β-агонистом гладкая мускулатура дыхательных путей расслаблялась. Наилучший результат продемонстрировал 6-шогаол в сочетании с изопротеренолом.


Пока неизвестно, можно ли использовать экстракт имбиря одновременно с добавками витамина D, однако ученые обещают новую серию исследований, которая, возможно, ответит на этот вопрос.


Источник: портал O BAD.RU

Размещено: 13.06.2013


Оценка: 5, Голосов: 1  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!



Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее